特別活動>国際交流

■本校の国際交流の歴史

昭和63年9月、本校は中国の杭州市総合中等専業学校(現在の杭州市旅游職業学校)との友好協議書に調印をしました。 その後、国際情勢の関係から実質的な交流ができない状態が続きましたが、1994年(平成6年)に中国国内の政情も安定したことから、 平成7年2月に、中国(杭州・北京・上海)への第1回目となる海外研修が実施されました。以後、現在に至るまで海外研修が継続されています。
(第17次杭州市青少年友好訪日団が来校) (訪日団歓迎式典)

■中国杭州市青少年友好訪日団が来校

岐阜市と杭州市は友好都市提携を結んでおり、市教育使節団を編成して、交流を続けています。 本校も杭州市青少年友好訪日団を迎え、友好を深めています。

令和5年 7月 6日 第17次杭州市青少年友好訪日団の来校